quarta-feira, 12 de março de 2014

Sabores do Tejo em Abrantes

Sável frito com açorda de ovas é de comer e chorar por mais
Abrantes continua a promover os “Sabores do Tejo”. O Festival Gastronómico pretende salientar temáticas como o Peixe do Rio, as Migas e a Caça, que passam a ter lugar num período de 15 dias, nos meses de março, setembro e outubro respetivamente.

O “Sabores do Tejo – Peixe do Rio” vai realizar-se no concelho entre os dias 15 e 30 de março, em nove restaurantes aderentes: A Tasquinha D’Aldeia; Os Restaurantes S. Lourenço, Santa Isabel, Sabores da Cascata, A Cascata, O Ramiro e A Tulipa; A Cervejaria Aquapolis e o Hotel Segredos de Vale Manso.

Esta ação tem por objetivo preservar e promover a gastronomia tradicional de Abrantes, divulgando os seus múltiplos sabores, assim como dar a conhecer a singularidade da cultura gastronómica do concelho. Para além disso, segundo a organização, a ideia é reconhecer e incentivar à qualidade dos pratos a servir nos restaurantes. Visa ainda preservar e promover o património gastronómico abrantino e a sua cozinha tradicional, tendo por base os pratos de peixe, migas e caça.

Esta é uma iniciativa da Câmara Municipal de Abrantes, que pretende fazer deste evento uma referência regional na gastronomia e um dos fatores de atração turística. Conta para isso com o empenho e dedicação dos proprietários dos restaurantes aderentes que promovem nas suas ementas o que de melhor a gastronomia local tem, quer em peixe ou carne, nos acompanhamentos e produtos como o azeite, ou nos doces tradicionais e vinhos.

Deixem-me recomendar, porque conheço bem a região, dois pratos: Sável com açorda de ovas e Mista de peixe frito. Por ali é de comer e chorar por mais. Falaremos noutro dia dos melhores sítios para provar estas iguarias. B.R.

Sem comentários:

Enviar um comentário