![]() |
Sável frito com açorda de ovas é de comer e chorar por mais |
Abrantes
continua a promover os “Sabores do Tejo”. O Festival Gastronómico pretende
salientar temáticas como o Peixe do Rio, as Migas e a Caça, que passam a ter
lugar num período de 15 dias, nos meses de março, setembro e outubro
respetivamente.
O
“Sabores do Tejo – Peixe do Rio” vai realizar-se no concelho entre os dias 15 e
30 de março, em nove restaurantes aderentes: A Tasquinha D’Aldeia; Os
Restaurantes S. Lourenço, Santa Isabel, Sabores da Cascata, A Cascata, O Ramiro
e A Tulipa; A Cervejaria Aquapolis e o Hotel Segredos de Vale Manso.
Esta
ação tem por objetivo preservar e promover a gastronomia tradicional de
Abrantes, divulgando os seus múltiplos sabores, assim como dar a conhecer a
singularidade da cultura gastronómica do concelho. Para além disso, segundo a
organização, a ideia é reconhecer e incentivar à qualidade dos pratos a servir
nos restaurantes. Visa ainda preservar e promover o património gastronómico
abrantino e a sua cozinha tradicional, tendo por base os pratos de peixe, migas
e caça.
Esta
é uma iniciativa da Câmara Municipal de Abrantes, que pretende fazer deste
evento uma referência regional na gastronomia e um dos fatores de atração
turística. Conta para isso com o empenho e dedicação dos proprietários dos
restaurantes aderentes que promovem nas suas ementas o que de melhor a
gastronomia local tem, quer em peixe ou carne, nos acompanhamentos e produtos
como o azeite, ou nos doces tradicionais e vinhos.
Deixem-me recomendar, porque conheço bem a região, dois pratos: Sável com açorda de ovas e Mista de peixe frito. Por ali é de comer e chorar por mais. Falaremos noutro dia dos melhores sítios para provar estas iguarias. B.R.
Sem comentários:
Enviar um comentário