segunda-feira, 10 de março de 2014

Aventura em Salonica

Uma das agradáveis salas de refeição
Não sei se o facto de Salonica ser a atual capital europeia da juventude é motivo suficientemente forte para mobilizar alguém a demandar o norte da Grécia, na fronteira com a Macedónia, mas se for aqui fica uma “dica” importante para quando chegar a hora de tratar do estômago ou simplesmente beber um copo com vista para o mar.
Numa prospeção completamente inopinada, à hora de almoço, fui dar à Avenida Nikis, a marginal de Salonica onde se junta a “beautiful people” local (bem, a “beautiful” e a outra, a feia) e, depois de andar umas boas centenas de metros, escolhi, com a ajuda de dois companheiros de viagem, a Garcon Brasserie, porque tinha o melhor ambiente – espaço, decoração, música e simpatia do pessoal que veio fazer o acolhimento.
Na Garcon existe esplanada e, para além da sala principal, no R/C, um piso superior mais recatado. Foi eleito o piso térreo para se verem as modas.
Quanto à comida, para entrada escolheu-se uma salada de verduras com queijo grelhado. Boa opção, esta variante da habitual salada grega, que às vezes enjoa com o seu feta de sabor muito intenso.
Uma refeição bem simpática em Salonica
Depois de preparados para um desafio mais exigente, fomo-nos a uma Tagliatta de Vitela, que não tem nada que ver com massas, pastas e afins. O prato consta de um naco de carne fatiada, acompanhado das nossas conhecidíssimas batatas com pele e uns legumes bem salteados, diga-se. Que bela surpresa para quem tinha dado um tiro meio no escuro!
Da cozinha sobrou, no entanto, um problema: a carne passou ligeiramente do ponto, o que a fez perder qualidades gustativas, mas, enfim, a jornada era de descoberta e esse pormenor não bastou para a liquidar. De resto, a apresentação estava tão apelativa que outros portugueses vieram pedir-nos o nome do prato para repetir a encomenda.
A finalizar, um gelado. Bem bom, diga-se.

No acompanhamento da função esteve um tinto que o chefe de sala garantiu ser de casta local, greco-macedónia, portanto, assim entre o merlot e o cabernet, sei lá. Bebeu-se bem.

Resumindo e concluindo, se alguém for a Salonica aventure-se na Avenida Nikis, a Garcon Brasserie não desiludirá, mais que não seja pela música e o ambiente selecto. A.V.

Garcon Brasserie
Avenida Nikis
Salonica
Grécia
Telefone - 2310 253033
Preço médio – 35 euros
Não aceita cartões
Estacionamento – público, muito difícil

Notas (1 a 5)
Qualidade da refeição: 4
Serviço: 4
Preço: 2

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