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Uma das agradáveis salas de refeição |
Não sei se o facto de Salonica ser a atual capital
europeia da juventude é motivo suficientemente forte para mobilizar alguém a
demandar o norte da Grécia, na fronteira com a Macedónia, mas se for aqui fica
uma “dica” importante para quando chegar a hora de tratar do estômago ou
simplesmente beber um copo com vista para o mar.
Numa prospeção completamente inopinada, à hora de almoço,
fui dar à Avenida Nikis, a marginal de Salonica onde se junta a “beautiful
people” local (bem, a “beautiful” e a outra, a feia) e, depois de andar umas
boas centenas de metros, escolhi, com a ajuda de dois companheiros de viagem, a
Garcon Brasserie, porque tinha o melhor ambiente – espaço, decoração, música e
simpatia do pessoal que veio fazer o acolhimento.
Na Garcon existe esplanada e, para além da sala
principal, no R/C, um piso superior mais recatado. Foi eleito o piso térreo
para se verem as modas.
Quanto à comida, para entrada escolheu-se uma salada de
verduras com queijo grelhado. Boa opção, esta variante da habitual salada
grega, que às vezes enjoa com o seu feta de sabor muito intenso.
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Uma refeição bem simpática em Salonica |
Depois de preparados para um desafio mais exigente,
fomo-nos a uma Tagliatta de Vitela, que não tem nada que ver com massas, pastas
e afins. O prato consta de um naco de carne fatiada, acompanhado das nossas
conhecidíssimas batatas com pele e uns legumes bem salteados, diga-se. Que bela
surpresa para quem tinha dado um tiro meio no escuro!
Da cozinha sobrou, no entanto, um problema: a carne
passou ligeiramente do ponto, o que a fez perder qualidades gustativas, mas,
enfim, a jornada era de descoberta e esse pormenor não bastou para a liquidar.
De resto, a apresentação estava tão apelativa que outros portugueses vieram
pedir-nos o nome do prato para repetir a encomenda.
A finalizar, um gelado. Bem bom, diga-se.
No acompanhamento da função esteve um tinto que o chefe
de sala garantiu ser de casta local, greco-macedónia, portanto, assim entre o
merlot e o cabernet, sei lá. Bebeu-se bem.
Resumindo e concluindo, se alguém for a Salonica
aventure-se na Avenida Nikis, a Garcon Brasserie não desiludirá, mais que não
seja pela música e o ambiente selecto. A.V.
Garcon
Brasserie
Avenida Nikis
Salonica
Grécia
Telefone - 2310 253033
Preço médio – 35 euros
Não aceita cartões
Estacionamento – público, muito
difícil
Notas (1 a 5)
Qualidade da refeição: 4
Serviço: 4
Preço: 2
Preço: 2
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