Lisboa será o palco da primeira edição
do evento gastronómico Comidas do Mundo, que proporcionará ao público a
degustação dos melhores sabores do mundo reunindo no Campo Pequeno
alguns dos melhores Chefs nacionais, de 20 a 24 de Fevereiro. O evento está organizado
de forma a permitir, para além das provas, assistir à preparação das iguarias e
às técnicas utilizadas por Chefs reconhecidos pela sua mestria e criatividade.
Cada Chef terá um menu de degustação
por dia e diversos pratos inspirados no país por si escolhido. Alexandre
Silva (Itália), Bertílio Gomes (Marrocos), Chakall (Peru), Paulo
Morais (Japão), Marlene Vieira e João Sá (E.U.A.), Kiko
(Argentina), Vitor Esteves (dieta mediterrânea), Luis Baena
(Cozinha Ibérica), António Alexandre (Alemanha) e Nuno Bergonse
(Portugal) são os 10 Chefs convidados. Uma viagem a diversos pontos do mundo,
com a criatividade portuguesa, num local central com história são os
ingredientes iniciais para uma experiência única que irá ao encontro de todos
os gostos.
O evento pretende democratizar o
conceito de cozinha de autor ao reunir num único local e em simultâneo o
público e alguns dos melhores Chefs nacionais que, com distintas
inspirações dos países, irão apresentar as Comidas do Mundo. Os visitantes
terão a oportunidade única de provar os menus dos sabores do mundo e assistir
in loco e confortavelmente aos Chefs a confecionar os seus menus de degustação
nas cozinhas presentes no recinto.
A Praça Central do Campo Pequeno será
palco de experiências únicas e irrepetíveis. Para além da possibilidade de
provar os menus de degustação com a assinatura dos Chefs nacionais de topo, o
público poderá ainda assistir a momentos musicais com a animação do DJ set,
participar numa festa no sábado à noite e envolver-se no Photorama, em
associação com o portal Olhares.
A entrada é de 10 euros e cada Euro
(€) dá direito a um vale com a identificação de cada um dos Chefs que poderá
ser descontado nos menus do dia. As crianças até oito anos não pagam entrada.
Comidas do Mundo é uma organização
que resulta da parceria entre DOT Global, Lufthansa LGSP e Campo Pequeno. O evento conta com o apoio da Câmara
Municipal de Lisboa e do Turismo de Lisboa e os patrocínios do Pingo Doce e da
marca Teka, que equipa todas as cozinhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário