quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Dom Prego reina

No Dom Prego tem a possibilidade de comer ao ar livre
Quando quero uma refeição boa, barata e rápida, perto de casa, já sei o que escolher e onde ir. Vou ao D. Prego, na Parede.
Antes de haver “fast food”, os portugueses que queriam poupar dinheiro ou tempo (ou as duas coisas), optavam pelos populares “pregos” ou pelas “bifanas”, habitualmente servidos em carcaça. Só que, muitas vezes, havia desagradáveis surpresas: escondida entre o pão era colocada carne de qualidade duvidosa, cheia daqueles “nervos” irritantes. Havia, digo bem, porque, a partir de certa altura, o “prego” ganhou importância entre as nacionais opções gastronómicas e saltou para o prato, saindo reforçado nos acompanhamentos. E a carne passou a ser obrigatoriamente de boa qualidade, por se revelar em toda a sua plenitude.
No D. Prego (que antes foi Rui dos Pregos, casa nascida famosa lá para os lados do Cacém), a carne vem cortada muito fina e cobre praticamente o prato, a “molhanga” é um dos segredos e, apesar de não primar pela boa aparência, acreditem que dá ao petisco um paladar primoroso. A acompanhar, as obrigatórias batatas fritas (boas), pickles (muitos), azeitonas e ovo estrelado (opcional) – para além de muitos alhos esmagados, um “must”. Existe a versão do “prego” para crianças, que só traz a carninha, batatas e o ovo.
Com uma imperial (ou duas), a festa fica barata.
Se o fundo de maneio for mais avultado, podem abrir-se as hostilidades com um camarãozinho de Espinho, que na casa sai com frequência e é sempre fresco. Como foi o caso.
Enfim, por menos de dez euros/cabeça sai-se do D. Prego a reinar e com vontade de voltar. A.V.

DOM PREGO
Avenida da República, 1552 B
Parede (Cascais)
Telefone: 214570418
Cartões: aceita
Preço médio: 10 euros
Estacionamento: público (difícil)
Aberto todos os dias

Notas (1 a 5)
Qualidade da refeição: 4
Serviço: 4
Preço: 5




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