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No Dom Prego tem a possibilidade de comer ao ar livre |
Quando quero
uma refeição boa, barata e rápida, perto de casa, já sei o que escolher e onde
ir. Vou ao D. Prego, na Parede.
Antes de
haver “fast food”, os portugueses que queriam poupar dinheiro ou tempo (ou as
duas coisas), optavam pelos populares “pregos” ou pelas “bifanas”,
habitualmente servidos em carcaça. Só que, muitas vezes, havia desagradáveis
surpresas: escondida entre o pão era colocada carne de qualidade duvidosa,
cheia daqueles “nervos” irritantes. Havia, digo bem, porque, a partir de certa
altura, o “prego” ganhou importância entre as nacionais opções gastronómicas e
saltou para o prato, saindo reforçado nos acompanhamentos. E a carne passou a
ser obrigatoriamente de boa qualidade, por se revelar em toda a sua plenitude.
No D. Prego
(que antes foi Rui dos Pregos, casa nascida famosa lá para os lados do Cacém),
a carne vem cortada muito fina e cobre praticamente o prato, a “molhanga” é um
dos segredos e, apesar de não primar pela boa aparência, acreditem que dá ao
petisco um paladar primoroso. A acompanhar, as obrigatórias batatas fritas
(boas), pickles (muitos), azeitonas e ovo estrelado (opcional) – para além de
muitos alhos esmagados, um “must”. Existe a versão do “prego” para crianças,
que só traz a carninha, batatas e o ovo.
Com uma
imperial (ou duas), a festa fica barata.
Se o fundo de
maneio for mais avultado, podem abrir-se as hostilidades com um camarãozinho de
Espinho, que na casa sai com frequência e é sempre fresco. Como foi o caso.
Enfim, por
menos de dez euros/cabeça sai-se do D. Prego a reinar e com vontade de voltar.
A.V.
DOM PREGO
Avenida da
República, 1552 B
Parede
(Cascais)
Telefone:
214570418
Cartões:
aceita
Preço médio:
10 euros
Estacionamento:
público (difícil)
Aberto todos
os dias
Notas (1 a 5)
Qualidade da refeição: 4
Serviço: 4
Preço: 5
Qualidade da refeição: 4
Serviço: 4
Preço: 5
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