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Uma bela pinga de... Freixo de Espada à cinta |
O ambiente é descontraidíssimo, a carta não engana: estamos
numa casa de grelhados onde a carne é rainha. Veio a posta mirandesa para duas
pessoas (16 euros), pois claro. A dita cuja era alta q.b., chegou no ponto e
deu-se a deliciar à visão. Não se tratava de matéria de aviário. Acompanhada de
batatas fritas às rodelas confecionadas na casa, a posta passou na prova com
nota alta.
Na mesa ao lado fez-se notar particularmente o ânimo do
grupo que se debatia com um petisco “fora de carta”. De que se tratava? Veio o
empregado e explicou tratar-se do “butelo”, uma especialidade de
Trás-os-Montes, feita com chouriço de ossos, batatas e “cascas”, que mais não
são do que as vagens das ervilhas, secas, entretanto postas de molho e posteriormente
cozidas com os restantes ingredientes. A “coisa” mete-se pelos olhos dentro,
mas só é feita por encomenda, conforme nos explicaram. “Ah, pois…” – as nossas
reticências foram bem entendidas pelo pessoal da Grelha e no final da luta com
a posta mirandesa lá veio um pratinho de butelo para prova. Bom, bom… mas é
óbvio que tem de se aprender a dele gostar.
A acompanhar fomos bebendo “Monte Ermos”, um tinto de Freixo
de Espada à Cinta - é incrível como em Portugal se vai fazendo bom vinho em
todo o lado, inclusive na terra mais parodiada do pedaço!
Custo total da aventura para dois expedicionários: 22,50
euros. Estão certas novas visitas, em particular uma agendada com dois dias de
antecedência – condição obrigatória - para um butelo. Oh, oh! A.V.
GRELHA DA BARRA
Rua Afonso Paiva, 3
2780-265 Oeiras
Telefone – 214403026
Telemóvel – 934385171
Cartões – aceita
Estacionamento – público (pago até às 20 horas)
Encerra domingos e segundas, só ao jantar
Preço médio: 15 euros
Notas
Qualidade da refeição: 4
Serviço: 4
Preço: 4
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